菜单
 
长春工程学院校友总会
长春市宽平大路395号第7教学楼
0431-80578777
ccitxyzh@163.com
130012

校友风采

首页 > 校友风采 > 正文

刘明

点击: 时间:2019/02/27 20:00:00

     刘明,男,汉族,1957年9月出生,中共党员,教授级高级工程师,1980年毕业于我校陆地水文专业,现任水利部松辽水利委员会党组成员、副主任、纪律检查组组长。
     其主持的国内第一个涉及冰川终碛湖影响的水利枢纽工程—西藏满拉水利枢纽设计成果通过水利部审查并在工程设计中应用;论文《黑龙江上游冰坝特性分析》被评为水利系统首届青年学术交流会优秀论文,《黑龙江上游冰坝特性及预报现状》被第十三届国际冰问题学术讨论会论文集收录,《西藏年楚河流域冰川终碛湖分析研究》被评为全国水利水电科技进步一等奖,并被美国洛杉矶科学技术学会评为优秀论文;主编的《1998年松花江暴雨洪水》一书由中国水利水电出版社出版;曾被水利部授予全国水利系统优秀干部称号。  
 

 

关闭