菜单
 
长春工程学院校友总会
长春市宽平大路395号第7教学楼
0431-80578777
ccitxyzh@163.com
130012

校友风采

首页 > 校友风采 > 正文

裴向军

点击: 时间:2019/02/25 16:00:00

     裴向军,男,1991年毕业于我校探矿工程专业,现任成都理工大学环境学院院长、教授、博士生导师。他是国际工程地质与环境协会(IAEG)会员、国土资源部地质灾害应急专家、中国水利电力发电学会地质与勘探专委会副主任委员、四川省地质学会工程地质水文地质专委会主任委员、国务院三峡库区安全评估专家、国家自然科学基金创新群体核心成员。他专注地质灾害评价与防治工作20余年,参加了国内多起突发性地质灾害应急处置与抢险工作,并在“5·12”汶川地震后抗震救灾过程中发挥了重要作用。近年来,他主持国家自然科学基金、973专题、国家支撑计划等60余项国家、省部级项目,结合国家重大工程规划和建设,重点研究在强震作用下斜坡岩体动力响应、山区大型工程危岩体成灾模式与评价,尤其在复杂岩土体工程灌浆加固研究中解决了速凝灌浆材料早期高、后期强度低这一难题。成果入选2015年全国重点推广低碳项目,并在重大工程与地质灾害防治工程中发挥了重大作用。近年来,发表论文160余篇(其中SCI收录32篇、EI收录33篇),获批专利17项。近五年来,先后获国家科技进步奖一等奖、中国专利金奖、四川省科技进步奖一等奖、全国发明创新人物奖、黄汲清青年地质科技奖等12个奖项。

     日前,国家人力资源和社会保障部公布了《关于确定2017年国家百千万人才工程入选人员名单的通知》,全国共411人入选2017年国家百千万人才工程。我校裴向军校友名列其中,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

关闭