云南校友李陈为母校校庆捐款

点击: 时间:2010/05/24 14:53:27

2010518,云南楚雄汇通古镇文化旅游开发有限公司董事长、重庆长寿古镇置业有限公司董事长、我校校友李陈为母校校庆捐款人民币50万元的捐赠仪式在云南省楚雄市举行。校长韩立强出席捐赠仪式。我校水利与环境工程学院院长张文华、学校校庆工作办公室常务副主任杨悦新参加了捐赠仪式。

校友李陈董事长在得知母校即将举办“长春工程学院成立10周年暨办学60年”校庆的消息后,主动与水利与环境工程学院院长张文华老师取得联系,提出要表达对母校的感激之情。李陈说,自己21年来取得的成绩是母校培养的结果,是恩师教育的结果,没有母校的培养,就没有我今天的成绩。自己有所成就,就应该以实际行动报达母校,回报恩师。他说,前几年自己曾回到母校,觉得母校的发展和变化与自己在校读书期间相比较,还是很大的。但学校的建设仍需要继续投入,这次捐款只是尽自己的微薄之力,表达自己的一份心意,奉献一点爱心。期望以此带动更多的校友支持和促进学校的发展。

在接受李陈校友的捐款后,韩立强校长说,母校对你捐助教育事业、捐助母校的善举,表示深深地感谢。母校为拥有像你这样的一批批校友而感到自豪,正是因为校友们心系母校、情系母校,关心着母校,支持着母校,母校才有今天的发展。你为祖国的建设事业洒下了辛勤汗水,在房地产、旅游及文化领域创造了辉煌业绩,代表了云南少数民族先进建筑文化,引领房地产业融入主题文化开发。为母校赢得了广泛而良好的社会声誉。母校永远感谢你。韩校长说,今年正值母校办学60年华诞,六十年一甲子,意义非凡,值得总结,值得纪念,更值得庆贺。六十年积淀,数十载跨越,学校一代代教职员工和衷共济,追求真知,砥砺耕耘,培养了近十万学子。校友是母校最宝贵的资源和财富,是母校办学最可信赖、最可依靠的社会基础和支撑力量。母校也愿意为校友搭建交流平台,促进校友和母校的共同发展,这也是这次举办校庆的主要主题。希望你能抽出宝贵时间,诚挚邀请你回校参加校庆活动。

校友李陈董事长表示,自己一定回母校看望领导老师,参加母校60年华诞庆典。希望以后的时间里,继续立足自己的实际,更多地接收母校的师生来实习,更多地接收学弟学妹们来工作,以更多的实际行动来为母校的发展和建设贡献力量。自己愿意担负起母校与社会和行业相互了解、相互支持、共同发展的重任,为推动和促进母校的健康快速发展做出新的更大的贡献。

最后,韩校长再次对李董事长的捐赠表示感谢,并祝李董事长身体健康,工作顺利,事业更辉煌!

校友李陈董事长最后说,代问学校党委李书记好!代问母校的领导老师好!邀请母校的领导老师来云南作客。同时,也顺祝母校一切好!

校友李陈的基本情况及主要工作业绩:

校友李陈,高级工程师,1989年毕业于我校给排水专业。现任云南省青年联合会常委,楚雄州政协委员,楚雄汇通古镇文化旅游开发有限公司董事长,重庆长寿古镇置业有限公司董事长。毕业后,分配到中国有色金属工业第十四冶金建设公司工作。先后担任中国有色金属工业第十四冶金建设公司第四分公司主任工程师、安装处主任、副总经理兼总经济师、总经理。

校友李陈先后承建工程项目十余个,他以严谨的工作作风和创新的理念,向社会奉献了一大批精品工程:广西平果铝水源地工程(原冶金工业部优质工程);楚雄天河园小区;楚雄人家小区;楚雄大姚县石羊古镇;大理火车站、大保高速公路第十五标段(优质工程)。成功开发了楚雄州十大文化产业项目之一彝族文化旅游区—彝人古镇,为楚雄彝族文化走出楚雄、走出云南,搭建了一个文化传承的载体和平台,实现了文化与经济的成功嫁接;中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林曾亲临李陈校友开发的彝人古镇视察。中共云南省委书记白恩培等省领导亦多次考察彝人古镇。目前,李陈校友正在重庆长寿区开发“长寿古镇”文化旅游项目。

校友李陈开发的彝人古镇项目荣获多个奖项,被评为建设部 “中国旅游文化典型楼盘”;“中国最美十大主题公园”;“国家4A级旅游景区”;“中国楚雄标志名盘奖”;“中国建筑文化经典示范工程”。

校友李陈先后被评为“首届云南省优秀项目经理”;“第二届中国百名世纪改革人物”;“中国建筑骄子”;“楚雄州十大杰出青年”;“云南省十大青年企业家”;“云南省十大文化企业家”;“云南省十大最具推动力青年企业家”;“中国建筑文化杰出贡献人物”。

全国政协主席贾庆林到李陈校友开发的彝人古镇视察(贾主席右手侧第一人为我校校友李陈)

韩立强校长代表学校接受李陈校友的捐赠