我校长春地区校友会成立

点击: 时间:2010/06/03 16:50:07

搭建交流平台 促进共同发展

我校长春地区校友会成立

在景色宜人的花开时节,在喜迎我校成立10周年、办学60年之际,516日上午,我校长春地区校友会成立大会在湖西校区第七教学楼报告厅隆重举行。长春地区校友六十余人和学校党政领导、教学院负责人、有关部门负责人参加了成立大会。成立大会由校友王文学主持。

上午十时,大会在校歌声中隆重开幕。大会通过了《长春工程学院长春地区校友会章程》和长春工程学院长春地区校友会第一届理事会组成人员提名名单,选举产生了长春地区校友会第一届理事会组成人员,选举段成桂、张德新、史继山、张凤春为名誉会长,宿政为会长,王时刚、刘明、陈忠礼、郭殿民、熙莹、鞠忠为副会长,李继忠为秘书长,于传利、王文学、王建华、车丽、华景斌、侯春才为副秘书长,卜庆安等67人为常务理事。

长春地区校友会宿政会长在讲话中说,长春工程学院长春地区校友会的成立,是长春校友的一件大事,更是一件喜事。他表示一定全力承担这份重托,尽自己最大努力做好这项工作,与校友会同事一道,全心全意地为广大校友服务,不遗余力地为母校的发展贡献力量。对于长春地区校友会今后工作的开展,他提出以下指导意见:第一,要加强长春地区校友的联系,促进交流合作与发展。第二,加强校友会的建设,发挥好校友会的作用。第三、关注母校的发展,支持母校的建设。第四、希望长春地区的校友积极参加母校举办的校庆活动。

韩立强校长在讲话中代表母校对长春工程学院长春地区校友会的成立表示热烈的祝贺。他简要回顾了学校的办学历程,他指出,学校秉承艰苦奋斗、自强不息的优良办学传统,不断总结办学经验,主动适应经济社会发展需求,积极探索和深化人才培养模式改革,教育事业快速发展,办学规模逐步扩大,办学水平不断提高,综合实力明显增强,在人才培养、科学研究、服务社会等方面均取得了可喜的成就。他强调,校友是母校办学最可信赖、最可依靠的社会基础和支撑力量。他说,学校定于今年912日隆重举行“长春工程学院成立10周年暨办学60年”庆祝活动,旨在搭建校友交流平台,加强校友联系,增进校友情谊,促进校友和母校事业共同发展。他向全体校友发出回校参加校庆的邀请。

成立大会开始前,与会校友代表参观了电力系统仿真实践教学基地、GE Fanuc自动化系统集成实验室、工程训练中心、水工仿真模拟实验室、土木工程结构实验室、土木工程实践基地和水利馆等实践教学场所。校友们由衷地赞叹学校教学设施发生了翻天覆地的变化,纷纷表示将依托母校的学科优势和专业特色,在产学合作、科技研发、成果转化、技术应用等方面,与母校开展更加广泛密切的合作。