校长韩立强赴滇看望校友

点击: 时间:2010/05/24 12:23:33

2010517,校长韩立强在水利与环境工程学院院长张文华、学校校庆工作办公室常务副主任杨悦新的陪同下,来到祖国的西南边陲—云南省,看望慰问我校在滇部分校友代表。

韩立强校长抵达昆明后,受到了在滇校友代表的热烈欢迎。出席长春工程学院云南省校友会组织的欢迎晚宴,并致辞。在昆的60余名社会各界校友代表参加了欢迎晚宴。晚宴由长春工程学院云南省校友会会长、云南广源设计有限公司总经理王元祖主持。长春工程学院云南省校友会名誉会长、云南楚雄汇通古镇文化旅游开发有限公司董事长、重庆长寿古镇置业有限公司董事长李陈校友参加了晚宴。受学校领导委托,学校校庆工作办公室常务副主任杨悦新宣读了学校党委书记李春生、校长韩立强致广大校友的信。

在晚宴上,韩立强校长首先代表学校,向云南的千余名校友致以亲切的问候,感谢云南校友对母校的关爱和支持。他说,此次云南之行是受学校党委委托,带着母校全体师生员工的问候,来看望云南的校友。母校没有忘记你们,一直深深地牵挂着你们,祝福着你们,依靠你们办学已经成为学校重要的办学理念。接着,韩校长介绍了学校现在的基本情况。他说,母校近年来取得了长足的发展,发生了可喜的变化。这些成绩的取得,是一代代长春工程学院教职员工和衷共济,拼搏奋斗的结果;是一批批志存高远、不懈追求,爱岗敬业、吃苦耐劳,笃行务实、顽强拼搏的校友共同奋斗的结果。你们以脚踏实地、兢兢业业的工作作风,为祖国的建设事业洒下了辛勤的汗水,在各自的工作领域创造了辉煌的业绩,为母校赢得了广泛而良好的社会声誉。母校的发展历史,镌刻着你们的风采;母校丰厚的文化底蕴,积淀着你们的智慧。你们是学校最宝贵的资源和财富,是母校办学最可信赖、最可依靠的社会基础和支撑力量。你们在工作实践中积累的丰富经验为学校进行教育教学改革提供了有益借鉴;你们在事业上取得的突出成就、为社会做出的杰出贡献是反映母校办学成就的有力佐证。

韩校长还说,今年912日,学校将隆重举办“长春工程学院成立10周年暨办学60年”庆典,此次校庆的主题是弘扬办学传统,展示办学特色,搭建交流平台,促进共同发展。学校党政领导和全体师生员工诚挚邀请、翘首企盼各位校友藉校庆之机,重温师生同窗情谊,共商发展大计。

韩校长希望广大校友更多地关注母校,担负起母校与社会和行业相互了解、相互支持、相互合作、共同发展的重任,为推动和促进母校的健康快速发展做出更大的贡献。

广大校友纷纷表示,绝不辜负母校领导老师的厚望,牢记领导老师的嘱托,继续弘扬母校的优良传统,扎实工作,拼搏进取,在各自的工作岗位上,为母校增光添彩,为母校的发展做出应有的、更大的贡献。

在滇期间,楚雄彝族自治州州长杨红卫与韩立强校长进行了亲切交谈,杨州长说,长春工程学院培养的优秀毕业生为楚雄的经济社会发展做出了巨大贡献,在此表示深深地感谢。韩校长还与广大校友进行了广泛深入的交流,并深入校友所在建设项目和工地,进行了考察。

韩立强校长与云南校友代表合影留念

韩校长考察校友开发的建设项目