设为首页      加入收藏       留言板
     今天是      首页 | 学校首页 | 校友总会 | 教育基金会 |校友风采 | 校友捐赠 | 永恒回忆 | 今日工程 | 校友录 | 校园图库 | 2010年校庆网站 |
 
   
 
 
   

       总会概况

         理事会

       总会章程        教育基金会
       各地分会          校友录

捐赠指南

 

长春工程学院校友捐赠倡议书


亲爱的校友:
     岁月如歌,春华秋实。长春工程学院已经走过了六十年的发展历程,培养了近十万名优秀学子。 在这里放飞人生理想的各位校友,每个人都印下了难以忘怀的青春记忆,结下了一生永志的师生之情,建立了一脉同心的同窗之谊,留下了对母校深深的眷恋和美好的希冀。
     几代师生员工的努力拼搏,历届校友的热情支持,共同铸就了母校的辉煌岁月;今天的母校,已是根深叶茂,桃李芬芳,综合实力和社会影响力显著提高。海不辞水成其大,山不辞土成其高。校友是母校最宝贵的资源和财富,母校今日的自豪和骄傲,依托着校友的成就与荣誉;母校未来的发展和建设,更离不开校友的关心与支持。
     值此喜迎学校办学六十年庆典之际,我们倡议广大校友为母校的发展献计献策,为母校的建设捐资出力。无论您捐赠多少,都是您爱心的表露,情感的凝聚。积跬步,可以至千里;积细流,可以汇江河。让我们共同努力,用爱心和真情支撑起母校美好的明天!

                                                             长春工程学院校庆工作办公室
                                                                 二O一O年五月二十五日

 

长春工程学院成立10周年暨办学60年校庆

捐赠与筹资方案(暂行)


       2010年9月12日,长春工程学院将隆重举办成立10周年暨办学60年庆典,旨在弘扬办学传统,总结办学经验,凝聚各方力量,搭建交流平台,促进共同发展。在喜迎校庆之际,热忱欢迎关心和支持学校教育事业发展的社会各界、企事业单位、团体、个人、广大校友及在校师生员工捐资捐物,资学助教。为做好校庆捐赠与筹资工作,保证所捐资金和物资的严格管理和使用,根据有关规定,特制定本方案。
      一、校庆捐赠与筹资的基本原则
    (一)自愿原则。校庆期间,社会各界、企事业单位、团体、个人、广大校友及在校师生员工可按照捐赠者意愿以个人、团体名义捐赠,数额不限,但各类捐赠必须遵守国家有关法律法规,符合国家和社会公共利益。
    (二)统一管理原则。所有捐赠款项和物资均须纳入学校统一管理,由学校指定部门接收,校内其他单位和个人不得自行收取各种捐赠款项和物资。
    (三)专款专用原则。捐赠的款项和物资全部用于学校的教育教学和发展建设,一律不准挪作他用。
    (四)公开透明原则。所收到的各种捐赠在征得捐赠人同意后,在校庆网站和《校庆工作简报》上予以公布。捐赠人有权了解其所捐赠财物的使用情况,并提出意见和建议。捐赠财物的使用,将严格按照学校财务管理制度和捐赠人的捐赠意愿执行,并接受审计、纪检部门的审计、监督。
      二、接受捐赠项目
  (一)教育奖励基金项目
     各类奖学金、助学金、奖教金;各类科研与教学建设奖励基金等。
    (二)基本建设项目
     捐建或捐资改造运动场、图书馆、体育馆、学术报告厅、会议室、校史馆、校园道路、文化设施等;共建实验室,认捐校园人文景观、园林雕塑等。
    (三)教学科研仪器设备、图书资料项目
    (四)校庆专项赞助项目
     赞助校史编纂出版,校庆学术专刊、宣传画册编纂出版,校庆礼品、纪念品制作,校友录、电视专题片及校庆活动光盘制作,校庆专场文艺演出等。
    (五)根据捐赠人意愿设立的其他项目
      三、校庆捐赠方式
    (一)校内教职员工(含离退休人员)、学生个人或集体的自愿捐赠,以单位、部门为单位到校庆工作办公室办理捐赠手续,捐赠名单由校庆工作办公室存档。
    (二)校友可以个人或原班级、原院系为单位到校庆工作办公室办理捐赠手续或由校庆工作办公室委派专人在指定地点接收,捐赠名单由校庆工作办公室存档。
    (三)校友还可以通过银行转账或邮寄方式将捐款转(存)入学校财务账户,学校收到捐款后,开具收据,寄给捐款人,捐款人名单由校庆工作办公室存档。
    (四)行政机关、企事业单位和团体的捐款可直接与校庆工作办公室联系,也可通过银行转账、邮寄等方式将捐款存入学校银行账户。学校收到捐款后,开具收据连同捐赠荣誉证书一并寄给捐赠单位,捐款单位名单由校庆工作办公室存档。
    (五)捐建建筑物、校园人文景观,捐赠大宗物品、设备、图书资料等的单位或个人,请与校庆工作办公室联系并办理相关手续。
      四、校庆捐赠谢忱方式
      对校庆捐赠单位或个人,在征得捐赠人同意的前提下,长春工程学院将以下列方式以示谢忱。
    (一)捐赠单位的名称、捐赠者的姓名及捐赠款物,将在校庆网站和《校庆工作简报》上公布,登记造册,永久存档保存。
    (二)对捐赠单位或个人,学校赠予捐赠荣誉证书和校庆纪念品。对做出特殊贡献的捐赠者,将通过社会媒体进行宣传报道。
    (三)根据捐赠金额,经学校和捐赠人协商同意,相应以实验室、图书阅览室、教室、会议室、报告厅、文体活动场所、校园道路、校园景观、建筑物、各类基金等冠名,或在逸夫图书馆等显要位置刻名、在校庆宣传品、纪念品署名等方式谢忱。
    (四)对于提供捐赠的地方政府、企事业单位及个人,在国家法律法规、政策和学校规定允许的范围内,优先享有学校教学资源、科技开发、技术咨询、成果转让等方面的支持以及直系亲属优先享受在学校接受教育、培训、就业等方面的机会。
    (五)对于重要大额捐赠,学校将举行专门的捐赠仪式。
    (六)可以根据捐赠者意愿,协商采取其他谢忱方式。
     五、校庆捐赠的办理和联系方式
    (一)学校银行帐户信息:
     户     名:长春工程学院教育基金会
     开 户 行:光大银行长春高新支行
     账     号:35990188000077695
   

                                                        长春工程学院校庆筹备工作委员会
                                                                 二O一O年五月七日

 

返回上一页



总访问量:1879333   今日:143   昨日:758   本月:20420   上月:35942   开站天数:2370   日均流量:792
长春工程学院校友总会版权所有 地址: 长春市朝阳区宽平大路395号第7教学楼