学校与中国十五冶金建设集团有限公司建立战略合作关系

点击: 时间:2023/03/31 08:55:31

3月31日,学校与中国十五冶金建设集团有限公司交流座谈会暨战略合作协议签署仪式在学校第二会议室举行。学校党委书记胡明、副校长王朝勇,中国十五冶金建设集团有限公司党委副书记李伟、人力资源部(党委组织部)主任李莉、武汉分公司党总支书记石宝、人力资源部招聘主管童杨勇出席会议,学校相关部门负责人参加会议。会议由副校长王朝勇主持。

胡明书记在仪式上致辞,他指出,应用型高级专门人才的培养离不开优秀企业的鼎力支持,学校与“中国十五冶”拥有良好的合作基础,未来,学校将充分发挥教育高地、科技高地和人才高地优势,依托企业的产业、技术、资源等优势开展深度合作,促进高校与企业的教育链、人才链与产业链、创新链深度融合、精准对接,为企业提供更多具有国际视野、工程素养的高水平应用型人才,实现双方优势互补,推动校企合作共赢。

李伟书记对学校长期以来为企业提供的人才支撑表示感谢,并介绍了企业的发展现状。他指出,人才是企业发展的第一资源,“中国十五冶”将在“十四五”期间加大实施人才战略、打造人才品牌,全方位为高层次人才提供服务,把资源优势、人才优势、技术优势转化为竞争优势、发展优势、市场优势。他期待未来双方充分开展优势互补、工学结合的多元化合作,为国家事业发展培养出更多、更好的优秀人才。

会上,校企双方就具体合作事宜进行深入交流研讨。随后,李伟书记、王朝勇副校长代表双方签署了战略合作协议。

根据协议内容,校企双方将整合各自优势资源,积极拓展合作领域,不断提升合作层次。在科学研究与成果转化层面,组织科技人员联合开展项目攻关,建立多元化的科技资源共享机制;在学术交流与业务合作层面,加强双方单位科技人员的交流合作,不定期组织开展学术交流和联合组织学术会议;在人才培养与职业教育层面,加强应用型对口人才培养、职业技能培训和干部挂职锻炼,双方共同构建特色鲜明、模式创新的人才共育、共享机制,推动学校国内一流应用型大学建设,赋能行业企业高质量创新发展。

签约仪式后,与会人员实地考察了吉林省土木工程抗震减灾重点实验室及长春工程学院校史馆。

中国十五冶金建设集团有限公司是国务院国资委直管的中央企业中国有色集团的全资子公司,是一家具有1个冶金工程施工总承包特级资质和矿山工程、电力工程、公路工程、建筑工程、机电安装工程、石油化工工程、市政工程等7项总承包一级资质的大型国有企业集团。