关于做好长春工程学院成立10周年暨办学60年校庆筹备工作的通知

点击: 时间:2010/04/27 09:55:13

各单位、部门:

学校成立10周年暨办学60年校庆筹备工作即将开始。为顺利圆满地做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、统一思想, 高度重视,提高对校庆活动的认识

举办长春工程学院成立10周年暨办学60年校庆活动,是我校2010年的一项重要工作,这既是工程学人回顾办学历程、总结办学经验、展示发展成就、凝聚激励人心、扩大社会影响的历史时刻,更是工程学人展望未来、开拓进取、促进发展、再创辉煌的新起点。为此,学校各级领导和全体师生员工一定要在思想上高度重视,切实落实校庆工作的各项工作任务,把校庆工作与全面推进学校工作,促进学校跨越发展紧密结合起来,紧紧抓住这个难得的机遇,提高认识,办好校庆。

二、广泛发动,积极参与,加大宣传, 扩大学校的社会影响

广大师生员工是校庆活动的主体。各单位、部门要进行广泛动员,充分调动全校上下关注校庆、参与校庆的热情和积极性, 增强师生的爱校荣校责任感、使命感, 全员参与到校庆的各项活动中来;同时,要大力做好校庆宣传工作,进一步加强与新闻单位的沟通联络,充分利用网络和新闻媒体以及校内各种宣传形式,及时做好校庆活动的宣传报道工作,广泛宣传学校的办学成就、办学特色,扩大学校的社会影响,营造一个团结一致、凝心聚力,共谋学校发展大业的良好氛围。

三、多方沟通,加强联系,认真做好与校友和行业的联络工作

广大校友是我校建设和发展的重要社会基础和宝贵财富,是校庆活动的主宾。针对我校是合并院校的特殊性,加强与广大校友的联络成为这次校庆活动的重点。要尽快组建各省、自治区、直辖市的校友会,提前做好沟通和协调工作,确保校友总会成立大会暨第一届理事会顺利召开;要充分发挥老领导、老干部、老教师等在校友联系工作中的重要作用,精心研究并做好校友联络和接待的组织工作,为校友返校营造和谐、温馨的氛围,确保校友邀请和接待工作的圆满完成;进一步增进与广大校友的广泛交流和联系,凝聚广大校友的情感和力量,不断拓宽与广大校友合作的渠道,使广大校友更加关注母校,情系母校,为母校的发展变化感到自豪,为母校的建设和发展积极贡献力量。各有关部门和教学单位要主动与协作单位、产学研合作单位取得联系, 特别要加强与原行业所属单位的联系,邀请各方面嘉宾参加校庆活动,巩固和加强行业联系基础;积极引进对我校的捐资助学项目, 进一步拓展联合办学的有效途径,扩大学校的对外联系,促进学校的健康发展。

分工负责,团结协作,认真落实校庆筹备工作的各项任务

校庆筹备工作时间紧、任务重、涉及面广,是一项环环相扣的系统工程。校庆筹备工作必须做到争分夺秒,精心策划, 周密安排,分工负责,任务到人,狠抓落实。各单位、部门、各工作组要在校庆筹备工作委员会的总体安排下,在校庆工作办公室的统一指挥和协调下,切实制订工作实施方案及详细的工作时间表,高质量、高效率地完成工作任务。各部门、各单位要站在学校大局的高度, 听从领导, 服从指挥, 密切协作。建立并实施校庆工作责任制、考核制和责任追究制,将校庆筹备工作的完成情况和业绩纳入单位、部门和各级干部的工作业绩考核内容。

希望各单位、部门认真研究落实校庆筹备工作方案,齐心协力做好校庆的各项筹备工作;希望各工作组严格履行工作职责,服从学校统一安排,创造性地开展工作,千方百计确保校庆工作各项任务的圆满完成。

附件1:长春工程学院成立10周年暨办学60年校庆筹备工作(暂行)方案.doc

附件2:长春工程学院成立10周年暨办学60年校庆工作组及其职责.doc