书香传承 情系母校——我校举行钟实校友图书捐赠仪式

点击: 时间:2023/04/26 14:22:25

4月25日上午,我校钟实校友图书捐赠仪式在湖西校区逸夫图书馆举行。学校副总会计师于立君,学校校友工作办公室、图书馆、档案馆和管理学院等部门负责人和有关老师,以及部分学生代表参加了仪式。仪式由校友工作办公室副主任石函玉主持。

我校工程造价管理专业2000届校友、广东拓实工程咨询有限公司董事长钟实,为母校捐赠他撰写的图书《工程造价实战技巧》210册,分别收藏和应用于学校图书馆、档案馆和管理学院,由于他公务繁忙,特意委托于立君老师代为捐赠。

仪式上,于立君老师介绍了钟实校友的有关情况和捐赠意愿。她说,钟实校友毕业20余载,一直从事工程造价咨询工作,他带领团队完成的工程造价成果多次获得广东省优秀成果奖,他曾受邀多次参加造价工程师执业资格考试教材编写、定额编写、注册造价工程师继续教育培训、职称评审和大型企业工程造价专业培训等工作。钟实校友撰写的《工程造价实战技巧》由中国建筑工业出版社出版发行,该书详细介绍了工程造价人员专业能力提升和实战所具备的技巧,包含了造价咨询与成本速算技巧、清单编制与结算审核技巧、索赔与施工合同纠纷解决技巧。这本专著发行后,他表达了要回馈母校、捐赠图书的意愿,让学弟学妹们分享该书的成果。

受赠方代表、管理学院院长王莉在发言中表示,钟实校友始终心系母校,对学院的发展不断贡献智慧和力量,向他对学院建设的关心支持表示衷心感谢。她说,钟实校友是管理学院的优秀毕业生,他为母校师生奉献爱心,奉献传播人类文明和智慧的种子,校友的无私捐赠必将温暖每一颗心灵、滋润每一片心田。她表示,一定不会辜负校友的情谊,将图书合理安排阅读,精心利用,让更多的学生参与读书活动,增长见识,开阔视野,从中获取知识,汲取营养,让校园充满书香气息。

于立君老师代表钟实校友分别向图书馆、档案馆和管理学院捐赠图书,校友工作办公室主任时红梅向钟实校友颁发了捐赠证书,于立君老师代为接收。

仪式结束后,在图书馆馆长张蕴娣的引领下,与会人员一起参观了图书馆校友专题书架和智慧学习空间等。钟实校友捐赠的图书其中一部分将摆放在校友专题书架展示,另一部分将摆放在书库,供在校生们借阅。